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Kinder-Küche mit Bio-Basics!

Wir bieten täglich ein frisch zubereitetes, vollwertiges Mittagessen an. Frisches Obst oder ein hausgemachtes Dessert inbegriffen. Auch kochen wir speziell für Vegetarier und eingeschränkt für Kinder mit Allergien.

Zur Sicherstellung einer alters- und kindergerechten, gesunden und ausgewogenen Ernährung berücksichtigen wir bei der Zusammenstellung unserer Essenbestandteile einerseits die Empfehlungen der DGE e.V., sowie die derzeit aktuellen D-A-CH Referenzwerte unter Einbeziehung der Bremer Checkliste. Wir setzen aber auch bei der Auswahl der Rohstoffe und Lebensmittel die Kriterien und Empfehlungen des UGB-Gießen (Giessener Formel) um.

Die Hits-für-Kids Küchengrundsätze

Besondere Wünsche? Kein Problem!

  • Verwendung von nativen Ölen und Fetten, Rohrohrzucker, Honig, Dicksäfte und Sirups als ausschließliche Süßungsmittel. Immer in Bio-Qualität.
  • Ein hoher Anteil an Vollkornprodukten, wenn dies gewünscht wird.
  • Verwendung von frischen Vollmilchprodukten sowie einem hohen Rohkost- und Frischobst-Anteil der Mahlzeiten zur Sicherstellung einer ausreichenden Zufuhr vitaler- und sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe.
  • Keine Verwendung von fettreduzierten und chemisch konservierten Produkten.
  • Wir verwenden keine gentechnisch veränderten Lebensmittel.

Schlemmen wie bei Oma

Individuelles Essen für individuelle Bedürfnisse

  • Für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten bieten wir eine spezielle Speisen-Zusammenstellung an. Entsprechend der Anforderung und Vorgabe  durch die Einrichtung werden Diätessen gesondert und auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmt.
  • Wir stellen alle Desserts aus frischen Zutaten selbst her.
  • Den Zukauf von vorgefertigten Produkten halten wir so gering wie möglich.
  • Den Gesamt-Anteil an Bio-Lebensmitteln bestimmt der Kunde.
  • Das von uns gereichte Frisch-Obst entstammt überwiegend saisonaler und regionaler Angebote.